حــقـق طموحك مع إعلان كوم

عجينة العشر دقائق E3lan13


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

عجينة العشر دقائق

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1عجينة العشر دقائق Empty عجينة العشر دقائق في الأحد أكتوبر 06, 2019 12:59 am

اسامة الازعر


معلن جديد
معلن جديد
[SIZE="5"]عجينة العشر دقائق
عجينة العشر دقائق DoughJustfoodtv.1570169353
في عالم الطهي يمكنك تحضير أنواع مختلفة من العجين، كالعجين الطري سهلا لتشكيل المستخدم في إعداد الفطائر والبيتزا، أو العجين الهش الرقيق المستخدم في
تحضير السمبوسة، والعجين المستخدم في تحضير الكيك والحلويات، وغيرهم من أنواع
العجين المتنوعة.
بينما يوجد نوع آخر من العجين يسمى "بعجينة العشر دقائق"، وهوأحد أهم الأنواع على الإطلاق، ويزداد الإقبال على تحضيرها يوماً بعد يوم بجميع
أنحاء العالم، وذلك لسهولة وسرعة تحضيرها.
ستتعرفين معنا في هذا الموضوع على كل ما يخص هذا النوع المميز من العجين.

المكون الأساسي بهذا النوع من العجين هو الدقيق، رغم أنه مكون مشترك بينجميع أنواع العجين، إلا أن الأمر الذي يجعله مميزاً في هذا العجين هو طريقة إضافته
لمزيج العجين، فلا يتم إضافة الدقيق كله دفعة واحدة، بل يتم إضافة نصف الكمية ثم
بعد عشر دقائق يتم إضافة النصف الآخر، بحيث يتخمر العجين في فترة الراحة بعد
الإضافة الأولى، مما يجعل العجين ليناً وأسهل في الاستخدام.

تتميز [URL="https://www.justfood.tv/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/4665/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B4%D8%B1-%D8%AF%D9%82%D8%A7%D8%A6%D9%82"]عجينة العشر دقائق[/URL] بسرعة تحضيرها، ومنهنا جاء سبب تسميتها بهذا الاسم، فهي موفرة للوقت عن أي نوع عجين آخر، وبالرغم من
ذلك فستحصلين على نفس النتائج التي تصلين إليها عند استخدامك للأنواع الأخرى من
العجين التي تحتاج مدة زمنية أطول حتى تتخمر.
كما أنها تتميز بليونتها وسهولة تشكيلها، وذلك يتيح استخدامها لتحضير أينوع من أنواع المخبوزات السريعة، المالحة منها أو الحلويات.
ومن أهم مميزاتها هي عدم احتياجها لأي مجهود في تحضيرها، لسهولة تحضيرها،وباستخدام مكونات بسيطة.

لتحضيرعجين العشر دقائق بشكل ناجح، إليكِ بعض النصائح المهمة لذلك منها استخدام الماء دافئاً أثناء العجن، ويفضلأن تقومي بتذويب وحل الخميرة في الماء الدافي بالإضافة لملعقة صغيرة من السكر ورشة
ملح حتى إن كانت خميرة فورية. و يجب أن تكون العجينة طرية خصوصاً أثناء تحضير البيتزا أو الفطائر أوالدونات.بعد أن تمر فترة التخميرالأولى، لا يوجد داع لعجن العجينة كثيراً، يكتفى بالضغط عليها لإخراج الهواء منها
، بعد ذلك يمكنك تشكيلها وحشوها حسب رغبتك.
[/SIZE]

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى